×
معهد المعلوماتية للدراسات العليا يناقش سمنارات طلبة الدكتوراة للعام الدراسي 2020  ـ 2021

(معهد المعلوماتية للدراسات العليا يناقش سمنارات طلبة الدكتوراة للعام الدراسي 2020  ـ 2021))

اجرى معهد المعلوماتية للدراسات العليا مناقشة سمنارات طلبة الدكتوراة في مرحلة البحث الدارسين في المعهد للعام الدراسي 2020 ـ 2021 ، من قبل لجان متخصصة ضمت اساتذة اكفاء وقد ترأس تلك اللجان العلمية عميد معهد المعلوماتية الدكتورة (أ.م.د. سها محمد هادي ) وبأشراف المساعد العلمي الدكتور (م.د.علي حسن طارش)

عميد المعهد الدكتورة (أ.م.د.سها محمد هادي) أوضحت إن إعداد سيمنار محكم لاطروحة الدكتوراة  من قبل الطالب يعتبر  خطوة هامة جداً من خطوات الحصول على هذه الشهادة العلمية العالية،

مشيرة الى انه من خلال السمنار يعرض الباحث على الأساتذة والمشرفين والحضور وأعضاء لجنة المناقشة، خطة عمله البحثي والنتائج المتوقعة حيث يمكن هذا الامر لجنة المناقشة او المشرفين ان يقوموا بتقييم دراسة الطالب العلمية ومناقشة نتائجها مع الطالب الذي قام بإعدادها، والموافقة بعد ذلك على منحه الدكتوراة في حال نجح في البحث المقدم أثناء مرحلة المناقشة.

لافتة الى ان الطالب الجيد هو الذي يحسن عرض سيمنار الاطروحة بشكل مميز وموجز، وفي نفس الوقت يغطي كافة المحاور والنقاط التي تناولها في دراسته، مع الابتعاد عن الإسهاب الممل والمبالغ به ، أو التكرار الذي يضعف العرض ويكون من نقاط ضعفه.

ويحرص معهد المعلوماتية للدراسات العليا تطبيق جميع المعايير الدراسية الرصينة على الطلبة الدارسين في المعهد من اجل النهوض بالواقع التعليمي في البلاد ومواكبة التطور الحاصل في العالم .